Каталог товаров
г. Тула, ул. Веневское шоссе, дом 31Б
Пн - Пт: 9:00-18:00
Сб - Вс: Выходной
Cб: с 10:00 – 15:00
Вс: выходной
+7 (4872) 718-200
06.03.2018

Где применяется кварцевый песок

Кварцевый песок почти полностью состоит из диоксида кремния, или, как его традиционно называют, кремнезёма, и представляет собой прозрачно-белый сыпучий материал. В неочищенном кварцевом песке присутствуют небольшие количества оксидов железа, магния, калия, соли угольной кислоты, а также шпат, глина, следы металлов. Примеси окрашивают песок в бежевый или бурый цвет.

К преимуществам кварцевого песка следует отнести:
  • однородность и большую первичную (межзерновую) пористость;
  • высокую способность к сорбции;
  • экологическую чистоту и безопасность в применении;
  • способность легко окрашиваться в любые цветовые тона;
  • инертность. Материал при обычных условиях не вступает в химические реакции, устойчив к воздействию агрессивных сред;
  • высокую устойчивость к абразивному износу и истиранию.
Кварцевый песок: применение Сорбционная способность материала позволяет успешно его использовать в системах фильтров для очистки бассейнов. Для них используется дроблёный песок с высокой насыпной плотностью, это позволяет в короткий срок отфильтровать значительный объём жидкости.

Кварцевый песок используется в производстве сухих смесей, полимербетона, других отделочных декоративных материалов, в том числе и для финишной обработки. Готовое покрытие, разнообразное по фактуре и цвету, отличается долговечностью, а также, при выборе мелкой фракция песка, даёт исключительно ровную поверхность.

За счёт своей однородности он широко применяется при пескоструйной обработке поверхностей в качестве насыпного материала.

Кварцевый песок – незаменимый компонент в производстве стекла, фаянса и фарфора, стекловолоконных продуктов. Фракционированный песок используется в литейном производстве. Его включают в состав огнеупорных кирпичей для печей, с целью придания им особой прочности.

Абразивные свойства материала позволяют применять его при распиловке и шлифовке, а также в составе тормозных конструкций в железнодорожном транспорте.

Сыпучесть кварцевого песка обусловила его применение в ландшафтном дизайне, его однородная консистенция незаменима при обустройстве вертолётных площадок, стадионов, кортов.

Декоративность материала позволяет использовать его для украшения аквариумов, и в хенд-мейде.

На предприятиях общественного питания он используется в качестве подложки для приготовления кофе.

Особенности кварцевого песка в зависимости от способа добычи

Речной кварцевый песок - наиболее чистый материал, имеющий округлые зёрна. Он не нуждается в дополнительной очистке, так уже хорошо промыт пресной водой. Песок обладает наиболее высокими эксплуатационными и потребительскими характеристиками, и соответственно, более высокой стоимостью.

Зёрна морского песка также округлые, но несколько мельче, чем у речного. Кроме того, морской песок загрязнен солями, содержащимися в морской воде, и часто имеет алевритовые включения, поэтому ценится не так как речной.

Горный песок имеет угловатую форму и шероховатую поверхность, его зёрна значительно различаются по величине. Такую же структуру имеет и погребной, или же овражный песок: он отличается от горного только наличием верхних наносных слоёв, что обуславливает присутствие землистых примесей. Остро-угловатая форма зёрен такого песка высоко ценится за высокое сцепление, которое она проявляет в строительных смесях и растворах, однако наличие примесей эту ценность может значительно снизить.

Кварцевый песок можно классифицировать по плотности, форме и размерам фракций, по происхождению и прочим параметрам, поэтому подобрать наиболее подходящий для конкретной цели материал не составит особого труда.

Посмотреть все товары в каталоге

Товары

Оценить
0/0

Возврат к списку новостей

x
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
x
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности