Каталог товаров
г. Тула, ул. Веневское шоссе, дом 31Б
Пн - Пт: 9:00-18:00
Сб - Вс: Выходной
Cб: с 10:00 – 15:00
Вс: выходной
+7 (4872) 718-200
06.03.2018

Рекомендации по укладке газобетонных блоков

Небольшой вес газобетонных блоков и их довольно высокая прочность позволяют считать газобетон одним из лучших стеновых материалов. Блоки из газобетона привлекают застройщиков высокими теплоизоляционными характеристиками, шумоизоляцией, хорошей огнестойкостью. Небольшой вес материала позволяет экономить на фундаментных работах, а также на аренде тяжёлой строительной техники. Широкий выбор типоразмеров газобетонных блоков даёт возможность реализовывать самые смелые и сложные архитектурные решения при минимуме трудозатрат: здания из газобетона возводятся быстро и требуют минимального числа рабочих для возведения стен. Для производства газобетона используются безопасные для здоровья людей и окружающей среды компоненты, поэтому дома из газобетона отличаются не только удобством монтажа и эксплуатации, но и экологической чистотой. Для того чтобы результат строительства оказался долговечным и качественным, следует учесть некоторые особенности работы с этим материалом.

Начальный этап строительства – подготовка основания

Преимущества газобетонных блоков – строгая геометрия, которую они сохраняют весь срок своей службы. Это их качество, а также наличие у блоков специальной системы пазов и гребней, позволяет плотно состыковывать строительные элементы, образуя прочную цельную конструкцию. Блоки укладывают на тщательно подготовленное основание, горизонтальность и отсутствие неровностей на нём проверяют нивелиром и гидроуровнем. При необходимости основание выравнивается цементным раствором. Гидроизоляцию фундамента выполняют рулонными материалами, как правило, битумными. Первый ряд блоков выкладывается с особой тщательностью. В дальнейшем это позволит существенно сократить время на выравнивание. Работы по возведению газобетонных стен ведутся при положительной температуре, если же строительство затянулось, и близятся заморозки, следует использовать кладочный раствор, специально предназначенный для зимнего применения. При укладке газобетонных блоков используются клеевые материалы. Толщина шва при их использовании не превышает 7 – 10 мм. Тонкие швы способствуют лучшему сохранению тепла.

Особенности кладочного процесса

Блоки «Porotherm» требуют при укладке специальных кладочных растворов. Если блоки имеют пазы и гребни на поверхности, состав наносится на горизонтальную поверхность, и в меньшем количестве – на боковую. Если пазы и гребни отсутствуют, количество раствора на той и другой поверхности должно быть равным. Для нанесения клеевого состава используется зубчатый шпатель.

Необходимо следить за толщиной шва: производители материалов для строительства из газобетона «Ytong» рекомендуют формировать при строительстве стен швы с толщиной не более 3-5 мм. Блок, который кладётся сверху, плотно прижимается к нижележащему ряду, а выступавший по сторонам кладочный раствор, снимается без затирки.

Малоэтажное строительство и комплексный подход

Газобетон оптимален для малоэтажного строительства. Если стены возводимого здания имеют большие габариты, необходимо выполнять их армирование, диаметр стальных прутков для него, как правило, составляет 8 мм. В стенах по всей длине штробируют каналы, в которые заливается клеевой раствор. В каналы устанавливают арматуру так, чтобы она оказалась полностью погружена в раствор. Решение об армирование принимается при проектировании здания, эти решения следует обязательно выполнять.

Кладку из газобетона необходимо защищать от повышенной влажности, поэтому сразу по окончании стеновых работ коробку здания нужно оштукатурить, чтобы защитить от неблагоприятных атмосферных явлений. Решением, альтернативным оштукатуриванию, может стать устройство навесного фасада, или же облицовка декоративным кирпичом.

Посмотреть все товары в каталоге

Оценить
0/0

Возврат к списку новостей

x
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
x
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности