Каталог товаров
г. Тула, ул. Веневское шоссе, дом 31Б
Пн - Пт: 9:00-18:00
Сб - Вс: Выходной
Cб: с 10:00 – 15:00
Вс: выходной
+7 (4872) 718-200
09.07.2015

Гибкая черепица

Благодаря привлекательному внешнему виду и прекрасным техническим свойствам гибкая черепица широко используется в строительстве. В этом секторе кровельных материалов постоянно растет конкуренция и наблюдается постоянное снижение цены на гибкую черепицу.

Структура гибкой черепицы

В основе каждого листа лежит стеклохолст. Его главные достоинства – высокая прочность, гибкость и малый вес. Стеклохолст с обеих сторон покрывается обогащенным кислородом битумом. Нередко в производстве используется модифицированный битум, с использованием присадок и других компонентов, улучшающих ее свойства. Большой популярностью пользуется «резинобитумная» кровля, из листов, покрытых СБС-модифицированным битумной смесью. Каучук, входящий в ее состав обеспечивает улучшенную эластичность, стойкость к экстремальным температурам.

Лицевая сторона черепицы покрывается специальной сланцевой посыпкой, минеральной крошкой или базальтовым гранулятом. Этот материал не только обеспечивает привлекательный вид кровли, но и играет роль защитного слоя. На обратной стороне каждого листа нанесена специальная клейкая полоса прикрытая пленкой.

Достоинства и недостатки битумной черепицы

Кровля из гибкой черепицы имеет достаточно преимуществ перед кровлями с другими видами покрытий. Прежде всего, это:
  • Бесшумность. Атмосферные осадки при падении на гибкую черепицу не создают шум. Это преимущество позволяет монтировать мягкую кровлю над мансардами, не беспокоясь о комфорте.
  • Небольшой удельный вес и удобные размеры полотна. Благодаря небольшим габаритам листа (100x30 см.) и малому весу (5 кг/м2») гибкая черепица легко монтируется, а конструкция крыши не несет большой нагрузки и не нуждается в дополнительном укреплении.
  • Низкая электропроводность. Кровле из битумной черепицы не требуется заземление, так как она не накапливает электростатику.
  • Долговечность. Гибкая черепица, изготовленная по европейским стандартам, прослужит около 50 лет.
  • Простота монтажа. Даже самую сложную и замысловатую крышу можно замостить гибкой черепицей с помощью минимального набора инструментов и почти без отходов.
  • Разнообразие форм нарезки и богатая цветовая палитра.

Этому типу кровельного покрытия не страшен град, ультрафиолет, ветер, грибки и химические кислоты. В случае повреждения крыши, она легко поддается ремонту. Достаточно лишь заменить поврежденный фрагмент.

Недостатков у битумной черепицы не так уж много. Из-за высокого уровня влагопоглащения требуется укладка водостойких ОСБ-плит в качестве подложки. Это значительно увеличивает общую стоимость кровли. Кроме того, дешевая гибкая черепица, цена которой не превышает 200 рублей за 1 м2, не выделяется высокой морозо- и термостойкостью и является пожароопасным материалом и легко воспламеняется. При сильных перепадах температур возможно появление трещин и разрывов.


Посмотреть все товары в каталоге

Оценить
0/0

Возврат к списку новостей

x
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
x
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности