Каталог товаров
г. Тула, ул. Веневское шоссе, дом 31б
Пн - Пт: 9:00-18:00
Сб - Вс: Выходной
Cб: с 10:00 – 15:00
Вс: выходной
+7 (4872) 718-200
0Избранное
15.11.2018

Как хранить стройматериалы зимой

Особенности строительных технологий, применяемых в нашей стране, предусматривают некоторое затишье на рынке стройматериалов в зимний период. Это вызвано тем, что использование наиболее популярных материалов — цемента, кирпича и бетона ограничено температурой воздуха и наличием осадков. Но снижение темпов строительства лишь ненамного уменьшает объем промышленного производства, что приводит к некоторому переизбытку товаров строительного назначения. В результате — снижаются цены.

Покупать стройматериалы общего назначения лучше всего в начале зимы — при оптовых и розничных покупках вы сможете сэкономить 10-15%. Но материалы где-то придется хранить. Если у вас есть собственная свободная площадка или склад, то зимнее хранение стройматериалов не принесет особых сложностей. Если их нет, то придется арендовать склад или воспользоваться услугами зимнего хранения поставщика.

Зимнее хранение строительных материалов

Особенности сезонного хранения материалов для строительства

Лучше всего оставить оплаченный товар на складе и забрать его весной, если услуга «зимнее хранение строительных материалов» продавцом предоставляется. При покупке у компании "Строй-Дилер" такое предложение вы непременно получите, причем по весьма выгодной цене. Если вам лучше забрать товар сразу, то необходимо знать, как правильно сохранить материалы, чтобы они не потеряли своих качеств.

Хранение строительных материалов

Для цемента и сухих смесей в мешках понадобится закрытое сухое помещение. Разместить мешки лучше всего на поддонах на некоторой высоте над полом, даже если он деревянный. Постоянная циркуляция воздуха не позволит влажности повыситься до опасных пределов. Также рекомендуется складировать доски, фанеру, ДСП и ГКЛ. Пиломатериалы можно складировать и на улице под навесом, защищающим от прямых солнечных лучей и осадков.

Краски, лаки, растворители и рулонные материалы также требуют наличия сухого, желательно отапливаемого помещения без резких колебаний температуры и влажности. Особенного внимания требуют акриловые и латексные составы на водной основе, замораживать даже на небольшое время их нежелательно.

К тому же, зимнее хранение кирпича требует определенной подготовки. Это очень гигроскопичный материал — если он наберет влаги из атмосферы или от осадков, то при снижении температуры ниже нуля, может попросту разрушиться. Вода в капиллярах и трещинах замерзнет и, при расширении, приведет к деформации. Лучше всего разместить кирпич на поддонах под навесом или закрыть его сверху полиэтиленовой пленкой, рубероидом или другими кровельными материалами. Но между укрытием и кирпичом желательно оставить воздушную прослойку — движение воздуха защитит от появления конденсата.

Облицовочный кирпич лучше всего хранить в помещении, даже неотапливаемом. Это более дорогой материал и много места для складирования не потребует. Это же касается кафеля, керамической плитки и других твердых отделочных материалов.


Посмотреть все товары в каталоге

Возврат к списку новостей

x
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
x

Обратный звонок

* - обязательные поля

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности