Каталог товаров
г. Тула, ул. Веневское шоссе, дом 31Б
Пн - Пт: 9:00-18:00
Сб - Вс: Выходной
Cб: с 10:00 – 15:00
Вс: выходной
+7 (4872) 718-200
20.02.2019

Кладочные растворы V.O.R.

Отделка стен лицевым кирпичом — традиционный способ оформления фасадов в России и многих европейских странах. Чтобы кирпич держался прочно, на поверхности не появлялись пятна высолов, а кладку можно было вести при любой погоде, летом и зимой, необходимо использовать специальные растворы.

Сухие смеси немецкого бренда Quick-mix — оптимальное решение для профессионального строительства. Они позволяют быстро приготовить необходимое количество идеального по качеству раствора и быть уверенным, что кладка простоит десятилетия в любом климате. Для облицовки создана серия растворов V.O.R., название которых — аббревиатура фразы Verblender Ohne Risiko, что в переводе значит «облицовка без риска».

Особенности растворов для отделочных работ

Специальные растворы V.O.R. созданы на базе минеральных составляющих с добавлением специальных веществ — трассов, снижающих уровень капиллярности высохшего раствора. Это придает раствору более высокую плотность и уменьшает водопропускную способность. Появления высолов и переувлажненных участков на стене исключены.

Одновременно с этим изменяется степень взаимодействия раствора с кирпичом — изменение его физико-химических свойств сужает сферу применения. Растворы серии V.O.R. менее универсальны, чем обычные. Использовать их можно только с тем видом кирпича, для которого они предназначены. Отличие состоит в уровне водопоглощения того или иного материала.

Для внешней отделки фасадов используются три основных категории кирпича — клинкер, лицевой и ручной формовки. Самой низкой степенью водопоглощения обладает хорошо обожженный клинкер — всего 2-5%. Для него создан раствор серии VZ 01, который обладает крупнозернистой структурой и хорошо просыхает по всей толщине шва, не образуя трещин и неоднородностей.

Кладочные растворы серии VM 01 предназначены для лицевого кирпича с уровнем водопоглощения до 8%. Это обычно основная масса материала от хороших заводов как российских, так и зарубежных. Такая смесь отдает нужное количество воды, не допуская переувлажнения материала в зоне шва и равномерно просыхает, застывая одновременно по всей толщине. Много растворов серии производятся в зимнем варианте, кроме трасса в состав добавляются пластификаторы и антиморозные присадки.

Растворы серии VK 01 предназначены для кирпича с поглощением влаги на уровне до 10%, но не ниже 8%. Применяются как со специальным лицевым кирпичом, так и с обычным кладочным высоких марок. Отличаются растворы способностью равномерно отдавать влагу и сохранять герметичность шва при любой скорости застывания.

Смеси серии VK plus используются, преимущественно, с облицовочным материалом ручной формовки. Застывший раствор не только упрочняет стену, но и значительно снижает ее влагопроницаемость. Идеальный для внешней отделки домов на затененных участках и в условиях плотной застройки, затрудняющих естественную просушку стен.

Цветовая гамма

Выпускаются растворы серии V.O.R. в 16 основных цветах, позволяющих выбрать подходящий оттенок для гармоничного или контрастного рисунка. При кладке под расшивку раствор укладывается по особой технологии, не требующей дополнительной отделки. Вулканический материал — трасс, снижает текучесть раствора, сохраняя пластичность, и не загрязняет лицевой поверхности кирпича.

Высокая плотность шва обеспечивает отсутствие истираемости и пыления, температурного растрескивания и деформации. Минеральные красители, использующиеся в сухих смесях, не выгорают на солнце и не теряют интенсивности цвета с годами.


Посмотреть все товары в каталоге

Возврат к списку новостей

x
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
x

Обратный звонок

* - обязательные поля

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности