Каталог товаров
г. Тула, ул. Веневское шоссе, дом 31Б
Пн - Пт: 9:00-18:00
Сб - Вс: Выходной
Cб: с 10:00 – 15:00
Вс: выходной
+7 (4872) 718-200
06.03.2018

Современные чердачные лестницы

Обустроить пространство под крышей можно не только на стадии основного строительства, но и позже, когда дом уже построен. К преимуществу мансардного этажа относится и его внешняя эстетика. Мансарда функциональна, а дизайн дома с ней приобретает особый колорит: необычная форма кровли, большие окна особой формы делают помещение уютным и элегантным. Ещё недавно перед владельцами мансард стояла проблема удобного доступа наверх. Особенно сложно решался такой вопрос для тех владельцев, которые решали пристраивать дополнительную площадь или благоустраивать чердак в давно построенном доме. Устройство стационарной лестницы требовало не только дополнительного свободного пространства, причём, немаленького, но и достаточно сложных технических решений. В настоящее время такая проблема успешно решается благодаря мансардным лестницам особых конструкций, их сегодня предлагают владельцам домов с мансардами многие известные европейские бренды.

Типы мансардных лестниц

Существуют две категории мансардных лестниц – стационарные и складные. Выбор между ними зависит от наличия свободного пространства и от частоты их использования, но в любом случае такие лестницы представляют собой компактные изящные конструкции, органично вписывающиеся в интерьеры любой стилистики. В комплектацию входят перила, обеспечивающие безопасность и удобство использования. Для дома небольшой площади наиболее рациональным решением будет мансардная складная лестница. Она легко складывается в специальный блок, расположенный в перекрытии, и о её наличии в собранном виде напоминает лишь эстетичная крышка. Привести конструкцию в рабочее состояние – дело нескольких секунд, причём сделать это можно вручную, или простым нажатием кнопки при помощи электропривода. Складная лестница не загромождает пространство, при этом способна выдержать довольно высокую нагрузку, комфортна в использовании и эргономична. Чаще всего мансардные лестницы изготавливаются из дерева. Древесина – оптимальный вариант для интерьеров загородного дома, наполняющий атмосферу теплом и уютом.

Ещё один интересный вариант – лестница из металла: она часто используется в помещении, к пожарной безопасности которого предъявляются повышенные требования. Строгое оформление конструкции из металла будет элегантным дополнением современного дизайна и интерьеров в стиле хай-тек. Для большей безопасности в конструкции предусматривается антискользящее покрытие.

Модели различаются и по принципу открывания:
  • секционные - раздвигаются вертикально вниз при помощи стальных фиксаторов;
  • раздвижные – раскладываются вперёд;
  • ножничные - раздвигаются в стороны.
Обычно в складной мансардной лестнице имеется три или четыре секции. Если возникнет необходимость сделать её длинней, можно доукомплектовать её ещё одной дополнительной секцией.

Преимущества использования мансардных лестниц

Компактные конструкции экономят свободную площадь, что особенно важно, когда использовать лестницу требуется не постоянно. Конструкция выглядит декоративно и привлекательно, пользоваться ей безопасно и удобно. Люк у лестниц утеплён, это важно для использования в теплой мансарде и в неотапливаемом чердачном помещении. В мансарде утепление люка способствует сохранению тепла, а с холодным чердаком выполняет шумоизоляционные функции.

При необходимости можно доукомплектовать лестницу поручнями, специальной крышкой с термоизоляцией, или насадками на ножки, защищающими пол от царапин и вмятин.

Производители предлагают конструкции различной длины, поэтому владельцы мансард легко подберут нужный вариант, ориентируясь на высоту потолков.

У складных лестниц вполне доступная цена, поэтому они будут полезны как владельцам больших солидных коттеджей, так и маленьких дачных домиков.

Посмотреть все товары в каталоге

Оценить
0/0

Возврат к списку новостей

x
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
x
Обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
* - обязательные поля

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности